Электрический фургон Volkswagen вывели на автобан, чтобы разогнать до максимальной скорости. Ничего необычного от этого заезда не ожидалось по причине программного ограничения максималки, если бы не «тающий» остаток заряда батареи.

e-Crafter — первый полностью электрический коммерческий автомобиль Volkswagen. По-сути, это обычный Crafter, но вместо дизельного двигателя у него силовая установка от Volkswagen e-Golf — электромотор на 100 кВт (136 л.с.) и тяговая батарея ёмкостью 35,8 кВт·ч. По паспорту запас хода составляет 173 км, а максимальная скорость ограничена на отметке 90 км/ч. В Германии и некоторых других странах Европы e-Crafter продается с 2018 года по стартовой цене от 66,5 тыс. евро.

Несмотря на программный ограничитель скорости, во время заезда по автобану в некоторых случаях электрический «Крафтер» сумел набрать скорость около 100 км/ч (во всяком случае, по спидометру). Впрочем, в этом случае куда интереснее смотреть не на показатель скорости или происходящее вокруг машины, а на индикатор остатка заряда тяговой батареи. Особенно, если включить ускоренное воспроизведение записи либо вручную переместить несколько раз ползунок времени в плеере. За 9 минут «ушло» полтора деления, что лишь подтверждает — данная модификация фургона предназначена для доставок по городу, а не скоростных заездов по магистралям.

Данная модификация VW Crafter совместима с зарядными станциями стандарта CCS мощностью 40 кВт. В таком случае можно за 45 минут зарядить батарею на 80%.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)