Универсал Porsche Taycan прошел «испытание лосем» с меньшей скоростью, чем седан. Целевой отметки в 77 км/ч испытуемый так и не достиг.

«Лосиный тест» показывает как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия, такого как выскочившее на дорогу животное. Водитель на размеченном конусами полигоне бросает машину сначала в одну сторону, затем в другую. Маршрут проходят на разных скоростях, чтобы установить максимальную, при которой автомобиль остается в заданном коридоре и не сбивает конусы. Эталонной принято считать скорость 77 км/ч.

Porsche Taycan Cross Turismo смог пройти испытание только на 74 км/ч — при более высоких скоростях электромобиль упорно отказывался входить во второй поворот по заданной траектории. Тест проводили эксперты испанского ресурса km77.

Ранее аналогичную проверку прошел седан Porsche Taycan Turbo S и его лучшим результатом стала скорость 78 км/ч. Вероятно, проблема универсала кроется в более высоком центре тяжести из-за увеличения дорожного просвета. К тому же версия Cross Turismo немного тяжелее модели, которая первой поступила в продажу.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)