Флагманская модель Hongqi LS7 стала самым крупным китайским внедорожником класса люкс. По размерам этот автомобиль сопоставим с Long-версией Cadillac Escalade и такими моделями как Chevrolet Suburban и Lincoln Navigator.

Hongqi — премиальный бренд китайского государственного концерна FAW (First Automobile Works). Автомобилями Hongqi пользуется руководство КНР,  и хотя в последние годы под маркой также начали разрабатывать седаны и кроссоверы для гражданского рынка, первым компания показала новый флагманский внедорожник LS7.

LS7

Презентация новинки проходила в закрытом формате и информации о ней пока не много. Известно, что новый автомобиль Hongqi имеет рамную конструкцию и независимую подвеску всех колес. Дизайн машины проработан в соответствии с корпоративным стилем от бывшего шеф-дизайнера Rolls-Royce Джайлса Тейлора, которого FAW переманил в 2018 году. Длина от бампера до бампера — около 5.5 м.

Под капотом Hongqi LS7 находится бензиновый двигатель V8 с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Силовой агрегат заявлен собственной разработкой FAW и Центрального исследовательского института Китая. Его объем пока не раскрывается, зато известны другие характеристики: мощность 659 л.с. и крутящий момент 850 Н·м.

Изображений интерьера в свободном доступе пока также нет, но очевидно, что внутри будет много кожи и других атрибутов машин подобного класса. Больше подробностей станет известно после полноценной презентации, которая должна состояться до конца 2021 года.

Источник: Autohome

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)