Компания «Автоспецпром» и специалисты бренда Peugeot создали на базе фургона Partner автомобиль скорой помощи класса А1. Машина адаптирована к особенностям украинского рельефа и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Салон автомобиля укомплектовали всем необходимым оборудованием для оказания основного медицинского ухода за пациентом в соответствии с требованиями и стандартами. Оборудование расположили таким образом, чтобы обеспечить медицинским работникам быстрый и комфортный доступ к нему. Кроме того, как заявили авторы проекта, новая мобильная «скорая» отличается параметрами, которые способствуют существенному сокращению времени прибытия к пациентам или транспортировке больных в медицинские учреждения.

В оснащение медавтомобиля включены:

  • носилки на колесах, складное кресло, простыня для переноски больных;
  • кислородный баллон;
  • автоматический дефибриллятор с ритмом и устройством записи показателей пациента;
  • установка для вливания;
  • сумка-укладка для неотложной помощи.

Автомобиль с трехместным салоном оснащается дизельным двигателем 1,6 HDi мощностью 92 лошадиные силы, который позволяет сэкономить на топливе и ежегодном обслуживании. Модель предлагается в двух вариантах: переднеприводной для равнинного рельефа и полноприводной DANGEL 4x4, которая будет актуальной для сельской местности и объединенных территориальных общин.

Медицинская версия Peugeot Partner прошла аудит Bureau Veritas на соответствие мировым стандартам, а также получила европейский сертификат качества концерна PSA Groupe (Stellantis NV), который позволяет производить такие автомобили не только для потребностей Украины, но и для стран Европейского Союза.

Компания «Автоспецпром» специализируется на постройке автомобилей скорой медицинской помощи. Ранее она освоила переоборудование под нужды медиков таких моделей как Citroen Jumper и Peugeot Boxer.

Источник: Stellantis Украина

Теги: peugeot фургон
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)