В рамках пилотного проекта запущен новый поезд из порта Бремерхафен в украинский Чоп. Перевозки организовали логистические компании Pacobo и Hoedlmayr.

Первый поезд с автомобилями уже прибыл из Германии в Украину. Поездка заняла три дня, в вагонах перевезены 207 новых автомобилей марки BMW, сообщил портал Rail Freight.

Организаторы рейса отмечают, что железнодорожный маршрут Бремерхафен — Чоп представляет собой «быстрое рыночное решение по транспортировке в Украину готовых автомобилей». Ж/д перевозки происходят значительно быстрее транспортировки по морю и одновременно отличаются увеличенным коэффициентом загрузки по сравнению с машинами-автовозами.

Обе компании имеют солидный опыт перевозки автомобилей. Австрийская Hoedlmayr начала перевозить транспортные средства в 1961 году и с тех пор развивает это направление как основной бизнес. Первые перевозки автомобилей в Украину предпринимала в период с 2002 по 2008 годы. Pacobo — украинская логистическая компания, которая также занимается транспортировкой и сопровождением различных грузов, в том автомобилей.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)