Укравтодор объявил международный тендер на создание нового объезда Тернополя с северо-восточного направления. Он включает строительство дороги и крупной развязки.

Строительство обхода Тернополя предусмотрено соглашением с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) «Транспортная связь в Украине». Тендером предусмотрено:

  • строительство северо-восточного участка обхода г. Тернополь. Это будет автодорога I категории с 4 полосами движения. Она соединит населенные пункты Шляхтинцы и Смыковцы и две международные трассы М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече и М-30 Стрый - Изварино.
  • транспортной развязки в разных уровнях на пересечении дороги М-19 (км 315+629) с северо-восточным участком обхода Тернополя

Через Тернополь проходят 3 международных и европейских коридора, соединяющих Европу и Азию, Западную и Восточную Европу, Балтийское и Черное моря. Протяженность будущей дороги (включая отрезок в составе развязки) — 8.4 км. 

«Существующая северо-восточная объездная давно стала улицей города, поэтому возникла необходимость в строительстве новой объездной дороги и развязки к ней. У большинства украинских городов исторически нет объездных дорог — это пробелы, которые необходимо заполнить для эффективного функционирования общенациональной автомобильной сети. Речь идет о разгрузке населенных пунктов от транзитного транспорта, улучшении состояния окружающей среды и безопасности движения», — рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Кроме этих проектов сотрудничество Укравтодора и ЕИБ предусматривает строительство ещё трех развязок и путепроводов во Львовской и Ровенской области, а также развертывание интеллектуальных транспортных систем для управления и контроля транспорта.

Источник: Укравтодор

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)