Опубликованы первые официальные изображения нового поколения Ford Mondeo. Пока что только дизайнерские эскизы, а не фотографии, зато автомобиль показали в двух ракурсах.

Изображения нового Ford Mondeo пришли из Китая, где этот автомобиль будет выпускать совместное предприятие Changan-Ford. Седан станет близким родственникам представленного в апреле на Шанхайском автосалоне кросс-лифтбэка Ford Evos. У этих машин почти одинаковая верхняя часть кузова, «двухэтажная» светотехника, дизайн переднего бампера и радиаторной решетки.

Ford Mondeo 2022

Салон нового «Мондео», вероятно, также продублирует в ключевых элементах интерьер «Эвоса». Как и двигатель. К таковым относится 12.3-дюймовая приборная панель, огромный тачскрин медиасистемы Sync+ 2.0 шириной 1,1 метра и 2.0-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost.

За пределами Китая новый Ford Mondeo в четырехдверном кузове не появится. Дело в том, что в Америке местные седаны (под названием Fusion) перестали выпускать еще летом 2020 года, а сборка европейского Mondeo прекратится весной 2022-го. Эти автомобили попали под оптимизацию модельного ряда Голубого Овала.

Источник: Autohome

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)