Hyundai Seven — концепт большого кроссовера Ioniq 7, который встанет на конвейер в 2023 году. Учитывая, что премьера серийной модели ещё не скоро, при создании шоу-кара дизайнеры воплотили самые смелые идеи.

Оформлением передка концепт Hyundai Seven перекликается с минивэном Hyundai Staria и пятядверкой Hyundai Ioniq 5. В числе особенностей: пиксельная светотехника в двух уровнях, почти прямоугольные колесные арки и плоский капот. Из размеров пока что названа только колесная база — внушительные 3.2 м, что на 0,7 м больше, чем у большого кроссовера Hyundai Palisade.

По левому борту у шоу-кара одна дверь, а по правому — две распашные, без центральной стойки кузова. По легенде автомобиль оснащен системой автономного вождения, поэтому кресла внутри могут разворачиваться друг к другу. В салоне установлен холодильник, предусмотрены многочисленные полочки и ниши, в отделке применяются экологичные материалы, такие как бамбук.

Hyundai Seven построен на модульной платформе для электромобилей E-GMP. Она совместима с 800-вольтовой электросистемой и зарядными устройствами мощностью до 350 кВт, при помощи которых можно зарядить батарею с 10 до 80% за 20 минут. Предполагается, что серийная машина по мотивам концепта сможет проезжать от зарядки до зарядки около 500 км.

Источник: Hyundai

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)