Городской голова Харькова Игорь Терехов заявил, что в городе происходит много ДТП из-за хороших дорог и предвзятости полицейских, которые якобы знают машины с неприкосновенными «номерами» и не останавливают их.

«Вот вы задаете вопрос, почему так много дорожно-транспортных происшествий. Вот если честно, хоть это не популярно, я скажу вам: потому что дороги в Харькове хорошие», — заявил Терехов во время выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросу правоохранительной деятельности.

Мэр Харькова также отметил, что как только где-то внутри квартала появляется хорошая дорога, сразу приходят люди и просят установить там «лежачего полицейского», потому что «ездят по этой дороге, дети выходят с площадки и начинаются проблемы».

Терехов также предложил временно направить в Харьков патрульных полицейских из других областей, поскольку местные сотрудники полиции не реагируют на определенных нарушителей.

«Сегодня многие полицейские, которые находятся в городе Харькове, патрульная полиция, знают номера тех, которые ездят, и не останавливают их. А я очень бы хотел — и это между прочим когда-то было, когда обменивались специально... я очень бы хотел, чтобы в качестве эксперимента сюда приехали патрульные полицейские из других областей».

Напомним, 26 октября в Харькове несовершеннолетний водитель Infiniti на скорости выше 100 км/ч проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet. Водитель второго автомобиля погиб, пассажиры Infiniti оказались в реанимации. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Позже в том же месяце произошло ещё одно смертельное ДТП на том же месте — сбили пешехода.

После серии резонансных ДТП полиция и Министерство юстиции запустили в Харькове, а затем и в Киеве совместный проект по определению системных нарушителей ПДД, любящих «с ветерком» поездить по городу и не оплачивать штрафы. Их находят и конфискуют машины до тех пор, пока не будут погашены все долги.

Источник: Суспільне       Фото: city.kharkov.ua

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)