Ford Ranger сменил поколение впервые за десять лет. Глобальная модель получила дизайн в стиле американской F-серии, 3.0-литровый турбодизель V6 и шесть сотен фирменных аксессуаров.

Седьмое поколение Ford Ranger разрабатывало австралийское подразделение компании, но продавать машину будут аж в 180 странах, поэтому перед началом разработки Ford опросил пять тысяч человек и сотни владельцев пикапов, чтобы определить самые важные аспекты таких машин. Дизайн по сравнению с предыдущим поколением получился более агрессивным и современным, в первую очередь, за счет «подков» дневных ходовых огней богатых версий. Тем не менее в форме кабины легко узнается принадлежность к семейству.

Модель будет выпускаться с полуторной и двойной кабиной. За счет смещения передних колес относительно кабины, колесную базу удалось растянуть на 50 мм для большего пространства в ногах пассажиров второго ряда. На те же 50 мм укорочен передний свес, что означает увеличение угла въезда. Кроме этого увеличена грузовая платформа, внутри добавлены дополнительные крепления для фиксации груза, а рядом с задним бампером появились боковые подножки.

Еще одна особенность заключается в откидной платформе — она имеет специальные проушины, в которые можно разместить струбцины для работы со строительными материалами. Кроме этого на внутреннюю часть нанесена линейка.

Интерьер стал более «цифровым»: в дорогих комплектациях «Рейнджеров» будут устанавливать 10,1 или 12-дюймовый тачскрин медиасистемы в портретной ориентации, а также 12-дюймовую приборную панель в виде дисплея. Мультимедийка поддерживает обновления ПО по воздуху, распознает голосовые команды, умеет «раздавать» Wi-Fi и подключаться к мобильному приложению в смартфоне владельца. В список дополнительных опций, помимо прочего, войдут камеры кругового обзора и система внешнего освещения.

Громоздкий рычаг переключения передач предыдущего поколения исчез, его заменил более модный контроллер с лаконичным дизайном. Изменен переключатель режимов движения, а вместо «ручника» появилась клавиша электрического тормоза. Ford утверждает, что благодаря пересмотренным материалам салона, в новом Ranger водитель и пассажиры будут ощущать себя не в утилитарном транспортном средстве, а как в обычной легковушке. Для более плавного движения амортизаторы задней подвески были вынесены за лонжероны.

Двигатели будут разными в зависимости от страны. В линейку войдут прежние четырехцилиндровые дизельные агрегаты с одним и двумя турбокомпрессорами и 2,3-литровая бензиновая «турбочетверка» EcoBoost, а также новый дизельный V6 объемом 3.0 литра, характеристики которого пока не раскрываются. Возможные коробки передач: шестиступенчая «механика», а также шести- или 10-ступенчатые «автоматы». Версии 4x4 будут доступны как с подключаемым полным приводом, так и постоянным.

Производство нового поколения Ford Ranger должно стартовать в начале 2022 года на предприятиях в Таиланде и Южной Африке, а вот в Европе такие пикапы появятся только в начале 2023 года.

Семейство Ford RangerСемейство Ford Ranger

Кстати новый Ford Ranger станет основой для следующей итерации Volkswagen Amarok, который также будут выпускать на заводе Голубого Овала в ЮАР. Презентация такой машины состоится в 2022 году.

Источник: Ford

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)