Большегрузным машинам физически ограничивают въезд в Киев с дорог в обход основных магистралей. Первые габаритные ворота установили на ул. Бориспольской - Бориспольском шоссе.

Габаритные ворота — конструкция, состоящая из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками на высоте, ограничивающей предельную высоту транспортного средства с погруженным на него грузом. Они предупреждают водителей о превышении допустимых норм, указанных на соответствующих дорожных знаках.

Установку габаритных ворот на въездах в Киев инициировал Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, объяснив это необходимостью недопущения разрушения объектов дорожной инфраструктуры — мостов, путепроводов, эстакад и т.п.

Места размещения согласованы с Управлениями патрульной полиции Киева и Киевской области, а также Службой автодорог Киевской области. 

Аналогичные конструкции вскоре появятся по адресам: ул. Городская - ул. Курортная и ул. Милославская - ул. Радосинская. Там уже сформированы фундаменты и началось изготовление металлоконструкций для дальнейшего монтажа. 

Кроме этого «Киевавтодор» проводит инженерную разведку для определения места обустройства фундамента на перекрестке ул. Промышленной и автодороги Т-1016. Для указанного объекта заказаны конструктивные элементы.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)