Suzuki представила «полностью новый кроссовер S-Cross», который по факту является новым поколением паркетника SX4. Его будут выпускать в Венгрии и в Европе начнут продавать к концу 2021 года.

Suzuki S-Cross построен на той же платформе, что и SX4 второго поколения, который в некоторых странах Европы продается под обозначением SX4 S-Cross. Пропорции кузова и даже форма дверных проемов остались прежними, а вот дизайн автомобиля действительно сильно изменился: полностью новая передняя часть с более высоким капотом и оригинальной светотехникой на LED-элементах, другая форма окошек в задних стойках, накладки на колесных арках приобрели более угловатую форму.

Стараниями дизайнеров и инженеров Suzuki паркетник воспринимается более крупным, чем был при прежнем названии. Тем не менее размеры автомобиля и колесная база не изменились: 4300х1785х1585 мм, расстояние между передними и задними колесами 2600 мм. 

Suzuki S-Cross

От SX4 новому S-Cross достались руль, центральная консоль, дверные панели и привычный «ручник». Зато медиасистема другая — с 9-дюймовым экраном над центральными дефлекторами вентиляции. Данное устройство поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а ещё на него может выводиться изображение с системы камер кругового обзора. Такой опции у предшественника не было.

В Европе Suzuki S-Cross будет доступен с тем же агрегатом, что и его предшественник. Это бензиновый двигатель 1.4 Boosterjet с отдачей 129 л.с. и 235 Н·м в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором на 14 л.с. и 50 Н·м. Система типа Mild Hybrid работает с дополнительной батареей, которая находится под креслом переднего пассажира. Трансмиссии на выбор: 6-ступенчатые «механика» или «автомат». 

Источник: Suzuki

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)