Сотрудничество Toyota c производителем велосипедов TREK Bikes поднялось на новый уровень. Компания представила новую версию универсала Corolla Touring Sports, названную в честь велосипедного бренда.

Универсалы Toyota Corolla Touring Sports выполняют функции автомобилей поддержки для профессиональной команды велогонщиков Trek-Segafredo. Недавно стороны продлили договор о сотрудничестве до декабря 2022 года, и в честь этого Toyota создала особую версию популярной модели.

Corolla TREK Special Edition основана на уже существующей модели TREK Touring Sports. Такие машины будут комплектоваться исключительно 18-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна. Оформление также предусматривает хромированные накладки на двери, а в салоне — черные дверные ручки, черную кожаную обивку и декоративную линию матового хрома на передней панели и передних дверях.

Универсалы серии TREK Special Edition получат исключительно гибридную установку на базе 2.0-литрового двигателя (максимальная мощность 180 л.с.). От стандартных комплектаций Corolla Touring Sports такие машины отличаются увеличенным на 20 мм дорожным просветом, молдингами колесных арок, а также пластиковыми накладками на пороги. 

Вместе с новой серией универсала Toyota представила и обновленный модельный ряд Corolla 2022 года для европейских рынков. Пяти- и четырехдверным автомобилям добавили новые цвета кузова, обновили дизайн колесных дисков, а также установили новую медиасистему с более мощным процессором и 8.0-дюймовым тачскрином. Она будет обновляться «по воздуху» и по умолчанию умеет подключаться к смартфонам через Apple CarPlay (беспроводной) и Android Auto (по проводу).

Источник: Toyota Europe

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)