В США нашелся преданный фанат марки Volvo. Мужчина купил в 1991 году седан Volvo 740 GLE и ездит на нем до сих пор, несмотря на то, что одометр начал отсчитывать пробег по второму кругу.

Джим О'Ши проживает в штате Миссури на Среднем Западе США. В комментарии для журналистов KNWA FOX 24 мужчина поделился воспоминаниями о том, как совершил покупку седана от шведского бренда:

«У моего дяди был дилерский центр Ford и он сказал родственникам: «Вы можете покупать только автомобили Ford»... Когда я приехал домой на новом Volvo, он некоторое время со мной не разговаривал. Тогда я сказал ему, что гарантированно проеду на этой машине миллион миль, и теперь сделал это».

А вообще идея с миллионным пробегом пришла к Джиму, когда он просматривал автомобили в салоне Volvo и стал свидетелем необычного обмена. В тот же дилерский центр приехал мужчина на Volvo 1961 года выпуска (Джим не запомнил, какая модель это была) и сдал его в обмен на новую машину. Пробег у того Volvo составлял почти миллион миль и О'Ши загорелся идеей повторить подвиг.

В минувшую пятницу во время поездки на работу одометр автомобиля Джима достиг отметки в 999 999 миль (1,6 млн км) и затем сбросился на 0. 

Volvo 740 с пробегом миллион миль

Владелец Volvo 740 высоко ценит свой автомобиль за надежность и ремонтопригодность. «Они сделали так, чтобы обычный человек вроде меня мог просто заменить лампочки и провести техобслуживание. Мечта автомеханика», — добавил он.

Данный экземпляр Volvo ни разу не попадал в серьезные ДТП, поэтому кузов остался сравнительно целым как для своего возраста и пробега. Тем не менее, снаружи заметны многочисленные очаги коррозии, а двигатель и трансмиссию в седане пришлось заменить на пробеге 941 тыс. км.

Теперь Джим О'Ши шутит, что готов продать автомобиль 91 года выпуска в пробегом всего в 1 милю, но сомневается, что предложение кого-либо заинтересует.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)