Компанию Volvo Cars заинтересовала оптическая «пленка», с помощью которой можно сделать проекционный дисплей на всю площадь лобового стекла.

Volvo Cars через фонд венчурных инвестиций Volvo Cars Tech Fund инвестировала в компанию Spectralics, которая специализируется на технологиях оптики и визуализации. Эта инвестиция дает Volvo Cars доступ к перспективным технологиям на ранней стадии разработки, которые могут способствовать повышению безопасности автомобилей и полностью изменить пользовательский интерфейс.

Израильская компания Spectralics опирается на опыт разработок в области аэрокосмических технологий. Она создает аппаратное и программное обеспечение, современные системы визуализации и оптические системы. Одной из ключевых разработок компании, интерес к которой и проявила Volvo, является Multi-Layered Thin Combiner, MLTC (многослойный тонкий материал с эффектом дополненной реальности). 

MLTC представляет собой новый тип тонкой оптической «пленки», применимый к прозрачным поверхностям любых форм и размеров. При встраивании в лобовое стекло или окна автомобиля эта технология может использоваться для наложения изображений на стекло. 

В варианте с лобовым стеклом технология позволяет создать проекционный дисплей с широким полем обзора, на котором формируется ощущение перспективы за счет того, что виртуальные объекты накладываются на реальную среду. Другие потенциальные сферы применения технологии: салонные датчики, защищенные от ослепления фронтальные камеры и цифровые голографические проекции.

Источник: Volvo Cars

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)