Mitsubishi официально представила анонсированный полгода назад бренд. Правда, пока только в Таиланде и не в том формате, которого ожидали от некогда почтенного автоспортивного подразделения.

В середине 80-х и 90-х годов Ralliart было спортивным подразделением, которое разрабатывало и готовило автомобили для раллийных гонок и соревнований на бездорожье. Позже оно также занялось разработкой высокопроизводительных гражданских моделей и комплектующим к ним, но в 2010-м на фоне финансовых трудностей в Mitsubishi деятельность Ralliart была практически прекращена.

И вот, в мае этого года Mitsubishi Motors, не вдаваясь в подробности, объявила о возрождении имени Ralliart, а теперь стало понятно, что полноценным «возрождением» это событие, увы, не является. Современный Ralliart — всего лишь фирменный набор аксессуаров для внедорожника Pajero Sport и пикапа Triton (он же L200 или Strada).

Для Pajero Sport в комплект аксессуаров Ralliart входят красные накладки на передний и задний бамперы, черный спойлер на задней двери, молдинги колесных арок, брызговики, коврики и боковые наклейки Ralliart. Такой внедорожник по умолчанию имеет 18-дюймовые колеса, затемненные фары и красно-черные декали. Доступные цвета кузова: белый с черной крышей и полностью черный, единственный доступный двигатель — турбодизель 2.4 (181 л.с) в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и задним приводом.

Пикап Triton Ralliart имеет, в целом, такой же набор стилистических элементов. Разве что корпуса зеркал и дверные ручки выкрашены в черный цвет. Привод также задний, двигатель и трансмиссия — турбодизель 2.5 на 128 л.с. плюс пятиступенчатая «механика». На выбор представлены модификации с полуторной и двухрядной кабинами. В какие суммы обойдутся визуальные доработки машин, пока не сообщается.

Впрочем, есть надежда, что на одних лишь ковриках, молдингах и графических элементах восстановление бренда не закончится. По слухам, Mitsubishi готовит спортивную версию гибридного кроссовера Outlander PHEV нового поколения и именно этот автомобиль станет первой Ralliart-моделью в истории Mitsubishi 2020-х годов.

Источник: Motor1

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)