BMW показала как проводятся дорожные тесты i7 — нового электромобиля представительского класса. Прототипы находятся в зимнем испытательном центре BMW Group в Арьеплуге (Швеция), в нескольких километрах от Полярного круга.

Низкие температуры и заснеженные дороги создают идеальные условия для комплексных испытаний силовой установки и ходовой части электромобиля в экстремальных климатических условиях. Благодаря этому инженеры могут выполнить точную настройку компонентов подвески, рулевого управления и тормозной системы, а также электронных ассистентов безопасности BMW 7 серии следующего поколения, сообщила пресс-служба компании.

В основу электрической модели BMW i7 легла новая архитектура, которая будет унифицирована с другими версиями BMW 7 серии. Испытания нового шасси ориентированы на соответствие различным типам силовых установок, включая двигатели внутреннего сгорания.

На поверхности замерзших озер с низким коэффициентом сцепления специалисты BMW оттачивают рулевое управление, адаптивное шасси и режимы системы DSC. Именно здесь инженеры определяют, как тормозная система будет взаимодействовать с системой рекуперации энергии.

Как уточнили в компании, особое внимание в ходе зимней программы испытаний уделяется компонентам электрической силовой установки BMW i7. Она включает в себя высоковольтную батарею, силовую электронику и систему зарядки, которые в совокупности формируют систему BMW eDrive пятого поколения. Подобная система уже применяется в модели BMW iX и там двухмоторная установка выдает 523 л.с., а емкость тяговой батареи составляет 105 кВт·ч.

Тем не менее, технические характеристики нового седана пока не раскрываются и, вероятно, станут известны ближе к официальной премьере в 2022 году.

Источник: BMW

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)