Kia объявила о возвращении в модельный ряд компактвэна Carens, выпускавшегося с 1999 по 2018 год. В новом поколении этот автомобиль также будет с тремя рядами сидений, но по дизайну станет больше похож на кроссовер.

Первый тизер нового Carens опубликовало в YouTube индийское подразделение Kia. Индия станет целевым, но не единственным рынком для данной модели. Презентация состоится 16 декабря.

По информации Autocar India, возрожденный Kia Carens будет построен на растянутой платформе кроссовера Kia Seltos. Прибавка длины примерно в двадцать сантиметров уйдет под место для третьего ряда кресел. Подтверждена также цифровая приборная панель и крупный сенсорный экран медиасистемы.

Под капотом ожидаются точно те же двигатели, что и у индийского Kia Seltos: бензиновый «атмосферник» 1.5 (115 л.с.) и турбодизель такого же объема и мощности. Кроме этого можно будет выбрать из нескольких типов коробок передач.

Серийное производство нового Kia Carens стартует на индийском заводе компании. Начало продаж запланировано на первый квартал 2022 года.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)