Укртрансбезопасность и полиция остановили в Одесской области колонну из пяти грузовых автомобилей. Все они превысили нормы по массе и габаритам, в худшем случае зафиксирован перегруз в 3,6 раза.

Груженые элементами ветряных электростанций машины с турецкой регистрацией выехали из Ренийского морского порта и добравшись до села Орловка в Ренийском районе Одесской области были остановлены сотрудниками Укртрансбезопасности и полиции. При виде транспортных средств проверяющие заподозрили «явные признаки превышения габаритно-весовых норм». 

Об этом Укртрансбезопасность сообщила на своей странице в Facebook.

Во время проверки установлено:

  • наибольший общий вес ТС составил 146 т
  • наименьший — 74 т, при допустимых 40 т

Также значительно превышены габаритные параметры. Наибольшее превышение составило:

  • высота — 5 м (при норме 4 м)
  • ширина — 4,5 м (при норме 2,6 м)
  • длина — 38 м (при норме 22 м)

Итог: на перевозчика составлены пять протоколов за нарушение габаритно-весовых норм. Каждую машину оштрафовали на 68 тыс. гривен. Дальнейшее движение ТС запрещено до получения соответствующих разрешительных документов.

Перегруз

Недавно Укравтодор рассказал, как повлиял на количество перегруженного транспорта запуск системы взвешивания транспортных средств в движении. Оказалось, что после введения автоматических штрафов для владельцев машин с превышением допустимой массы, количество подобных нарушений уменьшилось в 30 раз.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)