Citroen представил обновленный кроссовер C5 Aircross. Существенных технических изменений французы не предусмотрели, а вот в дизайне новшества заметные.

Благодаря фейслифтингу спереди обновленый Citroen C5 Aircross выглядит шире прежнего. В первую очередь изменилась конфигурация бампера и светотехники: вместо «двухярусных» фар и ходовых огней установлены неразделенные блоки с двойными полосами ДХО на каждую из сторон. При этом они визуально соединены с крупной эмблемой прерывистыми линиями светодиодов.

Форма корпусов задних фонарей осталась прежней, но при этом они стали более фактурными и получили новый рисунок. А вместо ярких контрастных вставок кроссовер теперь украшает декор в «сдержанных» тонах. Завершают внешние изменения новые 18-дюймовые колеса и глянцевые черные корпуса боковых зеркал, дополненные матовыми черными рейлингами на крыше.

Внутри изменилась центральная консоль и надстройка тоннеля. Дисплей медиасистемы теперь размещен над центральными дефлекторами вентиляции, которые не только сместились вниз, но и поменяли форму. Кроме этого C5 Aircross получил миниатюрный рычажок управления трансмиссией под названием e-Toggle, а высвободившееся от привычного селектора АКПП место было использовано под бокс для «мелочевки» и дополнительный USB.

В дорогие комплектации кроссовера также начнут устанавливать новые сидения с подогревом и массажем, с дополнительными 15 мм наполнителя для повышения комфорта. Наконец, пересмотрены комбинации отделочных материалов и цветов. Опционально будут доступны элементы из алькантары и перфорированной кожи.

Двигатели и трансмиссии в Европе не поменяются. Привод исключительно передний, турбодизель 1.5 на 131 л.с. сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатым «автоматом», бензиновая «турботройка» 1.2 мощностью 131 л.с. — только с «автоматом». Еще есть подзаряжаемый гибрид, который может проезжать от батареи до 55 км.

Добавим, что в Украине гамма двигателей немного отличается — дорестайлингоыве автомобили 2022 модельного года можно заказать с бензиновым мотором 1.6 (165 л.с.) в паре с 6-ступенчатой АКПП, дизельным 1.5 (130 л.с.) вместе с 8-ступенчатым «автоматом» и 2.0-литровым турбодизилем, который также работает в паре с 8-ступенчатой АКПП.

Обновленный Citroen С5 Aircross поступит в продажу в Европе в начале лета. 

Источник: Citroen 

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)