В автомобилях серии Fiat RED Edition предусмотрены дополнительные меры борьбы с вредоносными бактериями и вирусами.

Серия Red Edition распространяется на семейства моделей Fiat 500, а также Fiat Tipo и Fiat Panda. По своей сути такие машины отличаются от обычных комплектаций дополнительным оборудованием и обработкой. В частности, салонный фильтр, а также руль и сиденья обработаны специальным биоцидным веществом, которое уничтожает вирусы и бактерии. А в качестве приветственного подарка в автомобили перед передачей покупателю кладут персонализированный диспенсер и специальную крышку для ключей.

С моделью Fiat 500 инициаторы идеи «противовирусных» машин пошли немного дальше. В дополнение к антибактериальной обработке фильтра и поверхностей, с которыми чаще всего контактируют водитель и пассажиры, в перчаточный ящик установили небольшую ультрафиолетовую лампу. С её помощью можно быстро дезинфицировать поверхность смартфона, ключей от дома и других мелких предметов повседневного использования.

Достаточно положить свои личные вещи в «бардачок», закрыть его и активировать систему с помощью соответствующей кнопки на центральной консоли. Внешний синий индикатор и звуковой сигнал проинформируют об окончании 3-минутного цикла облучения.

Fiat создал автомобили Red Edition в кооперации с международным проектом RED, основанным фронтменом группы U2 Боно в 2006 году. На сегодняшний день RED собрала почти 700 миллионов долларов для глобального фонда, помогая более чем 220 миллионам человек. Пожертвования идут непосредственно на укрепление систем здравоохранения и поддержку программ по спасению жизней в сообществах, по которым пандемия ударила сильнее всего.

Источник: Fiat

Теги: fiat
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)