Volvo Cars станет первым производителем автомобилей, который свяжет свои машины с умными устройствами с поддержкой Google Assistant.

Интеграция Google Asistant позволит владельцам Volvo управлять функциями в своем автомобиле, отправляя голосовые команды на домашние и мобильные устройства с поддержкой Google Assistant. Подключив свой Volvo к аккаунту Google, клиенты могут непосредственно общаться с голосовым помощником Google в своем автомобиле и дистанционно управлять различными функциями, такими как прогрев в холодный зимний день или удаленная  блокировка. Для команд, требующих усиленного контроля прав доступа, в частности разблокировки замков, потребуется двухфакторная аутентификация.

В ближайшие месяцы эта функция будет постепенно предоставляться всем владельцам автомобилей Volvo с мультимедийной системой на базе Android Automotive OS, подключенной к приложению Volvo Cars и устройству с поддержкой Google Assistant.

Другое обновление принесет в автомобили Volvo с мультимедийкой на «Андроиде» интеграцию YouTube, который станет первой видеоплатформой, доступной для скачивания в магазине приложений Google Play. Однако из соображений безопасности просматривать видеоролики можно будет только при полной остановке автомобиля. Как объяснили в Volvo, предполагается, что водитель сможет отвлечься на видео во время ожидания ребенка со школы или, например, пока электрокар стоит на зарядке.

Кроме этого для Volvo вскоре станут доступны навигационные приложения Sygic и Flitsmeister, приложения для зарядки Chargepoint и Plugshare, а также приложения для парковки SpotHero и ParkWhiz.

Источник: Volvo

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)