Прошлой зимой на припаркованный автомобиль с крыши дома упала глыба снега. Суд в споре автовладельца с коммунальной службой встал на сторону потерпевшего.

Автомобиль был припаркован на улице, где живет водитель. Когда мужчина находился дома, на машину с крыши трехэтажного здания упал кусок снега, повредив капот, лобовое стекло и крышу автомобиля. Автовладелец решил судиться с коммунальным предприятием, на балансе которого находится дом, и выиграл дело — по решению суда КП должно выплатить мужчине 60 тыс. гривен, сообщил ТСН.

Представители коммунального предприятия в суд ни разу не явились. В организации заявили, что крышу от снега чистили, но глыба могла упасть из-за оттепели, поэтому своей винs в инциденте не видят. Так что будут подавать апелляцию.

По словам опрошенных журналистами юристов, в подобных случаях суды часто становятся на сторону владельцев автомобилей. Если на автомобиль что-то упало, необходимо сфотографировать или снять на видео повреждения и вызвать полицию для оформления протокола. После этого определить балансодержателя здания и подавать в суд для возмещения ущерба.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)