Посольство США в Украине передало Госпогранслужбе Украины сорок полноприводных пикапов Mitsubishi. В скором времени эти машины отправятся на охрану государственных границ.

Эта техника является частью пакета неотложной помощи Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) на сумму 20 миллионов долларов США и поможет в выполнении жизненно важных правоохранительных функций в ответ на агрессию России, сообщило посольство США в Украине.

Полноприводные пикапы Mitsubishi L200 будут использоваться сотрудниками ГПСУ для патрулирования труднодоступных приграничных районов. До конца февраля ожидается поставка еще 60 таких же машин.

Кроме транспортных средств, пограничное ведомство также получит переносные тепловизоры, пневмокаркасные палатки, баллистические шлемы, модульные защитные баллистические бронежилеты и другое необходимое оборудование.

Пикап Mitsubishi L200 представлен на украинском рынке с турбодизельным двигателем объемом 2.4 л. Все модификации полноприводные, при этом на машинах с «механикой» мотор развивает до 154 л.с., а на модификациях с АКПП — 181 л.с. Судя по видео от ГПСУ, пограничники будут ездить на автомобилях с механической коробкой передач, которые по «паспорту» расходуют до 7,9 л топлива на 100 км пробега.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)