Украинские дилеры Haval начали принимать заказы на новый Haval Dargo. Кроссовер доступен с 2.0-литровым турбодвигателем и полным приводом, а ценник стартует с 960 тыс. гривен.

Haval Dargo дебютировал у себя на родине в Китае летом 2020 года под названием DaGou. Кроссовер построен на той же платформе L.E.M.O.N., что и паркетник Haval Jolion. А по размерам метит в один класс с такими автомобилями как Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail, его длина — 4620 мм.

В Украине Dargo предложен с бензиновым турбодвигателем объемом 2.0 л (192 л.с., 320 Н·м). Мотор сочетается с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и системой полного привода. Есть даже блокировка заднего дифференциала, а также специальные ездовые режимы под движение по разным покрытиям: песок, грязь, гравий, выбоины и т.д.

Haval DargoСпереди у Dargo стойки МакФерсон, а сзади — многорыжчажка. Заявленный клиренс 200 мм.

Комплектаций две: High за 960 596 гривен и Top, за которую просят 1 008 098 гривен. В базовое оснащение включены 4 подушки безопасности и две боковые «шторки», широкий набор электронных систем безопасности, Full LED-оптика, доступ без ключа и запуск с кнопки, цифровая «приборка», 12.3-дюймовый тасчкрин медиасистемы, двухзонный климат-контроль и даже проекция на лобовое стекло.

Салон Haval DargoМедиасистема поддерживает Android Auto и CarPlay. В список базового оборудования включены камеры кругового обзора.

В максимальной комплектации дополнительно предусмотрена панорамная крыша, розетка на 220 В, вентиляция сидений, мониторинг мертвых зон, система автоторможения при поперечном движении сзади, «атмосферная» подсветка салона, ионизатор воздуха и некоторое другое оборудование.

По предварительной информации поставки Haval Dargo начнутся в марте.

Источник: Haval Ukraine     Фото: Autohome

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)