Что делать со стареньким Hyundai Coupe, если хочется более премиальный дизайн? Ответ на этот вопрос нашел владелец подобной двухдверки из Южной Кореи.

Человек с ником Dimdi опубликовал на корейском форуме Bobaedream фотографии Hyundai Coupe, превращенного в нечто с элементами дизайна автомобиля BMW. Первые снимки появились в сентябре 2021 года и на них показан Coupe черного цвета с эмблемами BMW, фарами с накладками, кастомным передним бампером с решеткой радиатора от BMW 4 серии предыдущего поколения, дверными ручками от 5 серии, а также значками M и xDrive сзади.

В феврале 2022 года Dimdi разместил информацию о своем новом проекте. Это также Hyundai Coupe, но уже белого цвета. Передний бампер изменен и теперь более близок к текущему дизайну баварской марки, установлены иные колесные диски, задний бампер с диффузором, а также спойлер. Вдобавок к этому проведена трансплантация оригинального руля BMW, хотя в остальном салон сохранился от исходной машины.

Dimdi отметил, что установить на Hyundai компоненты от других машин было весьма непросто, поэтому сборка растянулась на шесть месяцев. Тем не менее, он не сожалеет о проделанной работе, поскольку автомобиль теперь притягивает внимание и люди на автомойке каждый раз интересуются, что это такое.

Hyundai Coupe выпускался с 1996 по 2008 год в двух поколения. Под таким названием модель была известна в Европе, тогда как в Америке использовалось обозначение Tiburon, а в Южной Корее — Tuscani. «Донор» под проект Dimdi является поздним экземпляром 2008 года. Стандартным для таких машин мотором был 2.0-литровый агрегат на 143 л.с., который сочетался с 4-ступенчатым «автоматом».

Источник: Carscoops

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)