Компании Jaguar Land Rover и Nvidia объявили о сотрудничестве. Будут вместе разрабатывать и внедрять автоматизированные системы вождения следующего поколения.

Цель сотрудничества Jaguar Land Rover (JLR) и Nvidia – разработка систем автономного вождения на основе искусственного интеллекта и подключенных сервисов для всех будущих автомобилей британского производителя.

Ожидается, что с 2025 года все новые автомобили JLR будут построены на программно-конфигурированной платформе Nvidia Drive. Владельцы автомобилей получат широкий спектр систем активной безопасности, автоматизированное вождение и парковку, а также другие системы помощи. Кроме этого в машинах появится искусственный интеллект, который сможет следить за состоянием водителя и пассажиров, а также предоставить расширенную визуализацию окружающей среды вокруг машины.

Все это станет возможным благодаря «центральной нервной системе» платформы Nvidia Drive Hyperion. Она включает: Drive Orin — искусственный интеллект (ИИ) автомобиля, управляющий операционной системой Jaguar Land Rover, а также программное обеспечение Drive AV и Drive IX, системы безопасности, охраны и сетевые системы, датчики окружающей среды.

Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia и Тьерри Боллоре, главный исполнительный директор Jaguar Land Rover.Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia и Тьерри Боллоре, главный исполнительный директор Jaguar Land Rover.

Для обучения моделей искусственного интеллекта Jaguar Land Rover будет использовать свои решения для центров обработки данных с Nvidia DGX. Программное обеспечение Drive Sim на базе Nvidia Omniverse будет использоваться для физически точного моделирования в реальном времени. Программное обеспечение машин JLR с ИИ от Nvidia можно будет обновлять «по воздуху» на протяжении всего срока эксплуатации машин.

Источник: Jaguar Land Rover

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)