Volkswagen опубликовал первый дизайн-скетч нового седана на электротяге, получившего обозначение ID.Aero. Вскоре он станет полноценным концептом, а затем и серийным электромобилем.

Первое официальное изображение Volkswagen ID.Aero показывает, каким будет концепт нового седана. Соответственно, концепт послужит отправной точкой формирования дизайна серийного автомобиля. 

Любопытно, что Volkswagen называет ID.Aero первым полностью электрическим седаном для рынка Китая, хотя там уже три года как успешно продаются не менее электрические седаны Volkswagen e-Bora и Volkswagen e-Lavida. Первый выпускается совместно с китайской компанией FAW, второй — с концерном SAIC. Вероятно, таким образом Volkswagen подчеркивает, что ID.Aero будут выпускать в КНР без помощи местных партнеров.

Пока что о Volkswagen ID.Aero известна лишь платформа — модульная Volkswagen MEB, изначально созданная для батарейных машин с очевидными преимуществами компоновки по сравнению с моделями, которые переделываются из бензиновых в электрокары. По слухам, у новинки будут версии с запасом хода до 700 км, но лучше все же подождать официальных данных.

Премьера концепта Volkswagen ID.Aero состоится 27 июня. Серийная версия модели должна выйти на китайский рынок во втором полугодии 2023 года. Примерно в то же время ожидается дебют европейской и американской разновидностей седана, который заменит в модельном ряде четырехдверный Volkswagen Passat.

Источник: Volkswagen 

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)