93 отдельная механизированная бригада Сухопутных войск «Холодный Яр» показала, какая гражданская техника может применяться в военное время.

93-я ОМБр «Холодный Яр» начала осваивать новые виды транспортных средств еще до того, как в США был принят закон о ленд-лизе. В этом заслуга волонтеров и специалистов, готовых реализовать нестандартные технические решения.

Война показала, что помимо тяжелой бронированной техники, в некоторых обстоятельствах полезными бывают легкие багги, квадроциклы и амфибии. 

Фотографии легких машин на вооружении Сухопутных войск ВСУ опубликованы на Facebook 93 бригады.

Light vehicles in the Ukrainian army

Подобные машины могут использоваться разведчиками. На амфибиях и квадроциклах можно быстро перемещаться между позициями по труднопроходимой местности, доставлять боекомплект, медикаменты, провиант и другие расходные материалы небольших габаритов и массы.

Light vehicles in the Ukrainian army

«Вызовы войны побудили наши боевые подразделения модернизироваться задолго до ленд-лиза. А сейчас, благодаря волонтерам и технической мысли, продолжаем внедрять собственные инновации. И одновременно готовы осваивать новое оружие от стран Запада», — сообщили в бригаде.

Light vehicles in the Ukrainian army

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр» является формированием механизированных войск в составе Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Входит в состав Оперативного командования «Восток».

В настоящее время 93-я ОМБр работает на Изюмском направлении.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)