Кастомный пикап на базе Toyota Hilux создан специально для экспедиции в Антарктиду и поэтому переносит самые экстремальные условия.

Исландская компания Arctic Trucks прославилась производством хардкорных внедорожников для работы в суровых условиях. После того, как группа исследователей столкнулась с транспортными трудностями во время экспедиции в Антарктиду в 2008 году, они решили создать транспортное средство 6x6, которое могло бы справиться со всем, что бросает им это суровое место. 

Так появился пикап-монстр Hilux AT44 6x6, о котором рассказали на YouTube-канале Barcroft Cars. 

Чтобы построить Hilux AT44 6x6, Arctic Trucks пришлось полностью разобрать Toyota Hilux. Около 80% рамы было заменено более прочными элементами, а оставшиеся 20% были доработаны — как для усиления шасси, так и для придания грузовику индивидуальных качеств.

Автомобиль получил новую подвеску и огромные 44-дюймовые колеса. Дополнительные два колеса необходимы для улучшения сцепления и плавучести. Таким образом шестиколесный автомобиль способен забираться на более крутые подъемы и перевозить больше груза.

Hilux AT44 6x6

Под капотом арктического монстра находится 3.0-литровый дизельный двигатель, адаптированный под работу на авиационном керосине. Такое топливо сохраняет свои свойства даже при чрезвычайно низкой температуре -60 градусов Цельсия.

Новый топливный бак рассчитан на 750 литров. Кроме того на грузовой платформе можно перевозить до 1400 литров топлива в бочках не только для себя, но и для других машин экспедиции.

Hilux AT44 6x6

Постройка одного Hilux AT44 6x6 обошлась Arctic Trucks в 275 000 долларов.

Источники: Barcroft Cars, Arctic Trucks

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)