Toyota Land Cruiser 70 продержался на рынке 38 лет и даже не думает уходить на пенсию.

Toyota Land Cruiser 70 появился в 1984 году и не смотря на то, что в Европе и Северной Америке такие внедорожники в дилерских центрах сейчас не встретить, есть страны, где эти автомобили все еще популярны. В частности, в Австралии, где Toyota даже пришлось приостановить прием заказов, чтобы отгрузить клиентам в очереди уже оплаченные машины.

Toyota Land Cruiser 70Toyota Land Cruiser 70

Первым на проблемы с поставками Toyota Land Cruiser 70 обратил внимание CarExpert. Позднее ситуацию официально прокомментировал и сам производитель. 

Представитель компании заявил, что спрос на Land Cruiser 70 в Австралии находится на историческом максимуме, однако на доступность автомобилей влияют перебои в производстве из-за глобальной проблемы с поставками комплектующих. Как долго продлится пауза с приемом заказов, в Toyota не уточнили.

Toyota Land Cruiser 70Toyota Land Cruiser 70

Toyota Land Cruiser 70 оснащен не самым экономичным, зато простым и надежным 4.5-литровым дизельным двигателем V8 мощностью 205 л.с. и крутящим моментом 430 Нм. Внедорожник полноприводный, с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 

Выпускают «бессмертный» Toyota Land Cruiser в Японии.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)