Марка Dacia представила в Великобритании обновленную версию кроссовера Duster Commercial.

Dacia Duster Commercial 2023 получил ряд дизайнерских элементов, унифицированных для всего модельного ряда марки. Прежде всего, фирменную решетку радиатора с горизонтальными белыми полосами и новой эмблемой, которую также можно встретить на колесах и рулевом колесе. Однако главная тайна спрятана за затемненными окнами задних дверей и двери багажника.

В Duster Commercial вместо задних сидений установлена плоская грузовая площадка, покрытая износостойким материалом, а спинки передних кресел защищены от контактов с потенциально неустойчивым грузом дополнительными перегородками. Объем багажника составил 1623 л, а допустимая полезная нагрузка — 503 кг. Формально такая модификация Duster относится к коммерческой категории N1.

Обновленный Dacia Duster Commercial представлен с бензиновыми двигателями Tce 90, Tce 130 и Tce 150, а также дизельным Blue dCi 115, в переднеприводных и полноприводных модификациях, с механической шестиступенчатой или опциональной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Модель представлена в двух уровнях оснащения. Базовый Essential со стандартными светодиодными дневными ходовыми огнями, бамперами в цвет кузова, черными рейлингами на крыше, 16-дюймовыми стальными колесами, кондиционером и передними стеклоподъемниками с электроприводом. Обновление до модели Expression приносит такие бонусы, как 16-дюймовые легкосплавные диски, передние противотуманные фары, камеру заднего вида и датчики парковки, систему контроля спуска и имитацию блокировки межосевого дифференциала на полноприводных моделях. 

Фургон Dacia Duster доступен по цене от 13 995 фунтов стерлингов без НДС. Первые поставки запланированы на конец 2022 года.

Источник: Dacia

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)