У Tesla Roadster появится конкурент. Шведская компания Polestar подтвердила планы по запуску серийного производства электрического родстера под номером 6.

В марте 2022 года Polestar представила в Лос-Анджелесе концепт Polestar O₂. Автомобиль получил положительные отзывы от общественности и компания решила поставить его на конвейер в немного измененном дизайне и под индексом 6. 

Родстер будет построен на алюминиевой платформе Polestar. Он будет иметь высокопроизводительную 800-вольтовую электрическую архитектуру, такую же как у седана Polestar 5. Мощность силовой установки достигнет 650 кВт (884 л.с), разгон от 0 до 100 км/ч займет 3,2 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 250 км/ч.  

Сначала Polestar выпустит 500 пронумерованных единиц специальной версии Polestar 6 LA Concept edition. Они будут отличаться уникальным экстерьером небесно-голубого цвета, светлым кожаным салоном и 21-дюймовыми колесами в стиле концепта Polestar O₂.

Оформить предварительный заказ на Polestar 6 можно тут. Начало серийного производства нового родстера запланировано на 2026 год.

Теоретически Polestar 6 должен стать конкурентом Tesla Roadster второго поколения, который был анонсирован еще в 2017 году, но пока что так и не встал на конвейер. Этот двухдверный автомобиль согласно обещаниям Tesla сможет ускоряться с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) за 1.9 секунды, максимальная скорость превысит 400 км/ч, а запас хода составит 1000 км.

Polestar — шведский производитель электрических автомобилей, который принадлежит компаниям Volvo Cars и Geely. 

Источник: Polestar

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)