«Нет худа без добра» — именно так называется заметка о спасшемся от удушья таксисте, которую недавно опубликовала немецкая полиция. Во время езды 50-летний таксист подавился конфетой и потерял сознание. Машина же продолжила движение и только это и спасло жизнь водителю. Автомобиль столкнулся с еще одной машиной. Удар был настолько сильным, что после него конфета выпала сама и перестала перекрывать дыхание таксиста.

Случай произошел в немецком городе Вупперталь. «Неудачный-удачный» таксист подвозил 87-летнюю женщину, которая и стала основным свидетелем происшествия. После того как водитель подавился конфетой он потерял управление автомобилем и столкнувшись с припаркованным вдоль дороги грузовиком потерял сознание. От гибели из-за удушья таксиста спасло лишь то, что машина выехала на встречную полосу и протаранила стоящий с противоположной стороны дороги VW Tiguan. После второго удара конфета выпала и дыхание водителя восстановилось.

Ни водитель, ни пассажир не пострадали. По словам полиции, они остались живы только благодаря пристегнутым ремням. А таксист в свою очередь еще и благодаря повторному столкновению.

По материалам: presseportal.de.

Фото: пользователь Flickr chris8_8_8.

Социалочки