Xpeng планирует выпустить две новые модели в 2023 году — так называемый автомобиль B-класса и автомобиль C-класса.

В настоящее время компания Xpeng продает четыре модели электромобилей — флагманский седан P7, более дешевый седан P5, внедорожник G3 и более крупный внедорожник G9, поставки которого начнутся в октябре. В следующем году к этому списку добавятся две новинки.

Xpeng пока не раскрывает названия или другие подробности этих электромобилей. Однако некоторой информацией поделилися президент компании Брайан Гу.

XPeng P74,9-метровый Седан XPeng P7 представлен в версиях с одним мотором (задний привод) и двумя моторами (полный привод). Цена в Китае — от 253 тыс. юаней (37 тыс. долларов США) за заднеприводную модификацию с батареей на 60,2 кВтч.

Гу сказал, что автомобиль B-класса будет выпущен в первой половине следующего года и «на самом деле будет нацелен на еще более широкий сегмент рынка», чем седан P7. Он сказал, что автомобиль можно считать «сильным конкурентом» Tesla Model Y.

Модель C-класса будет выпущена во второй половине 2023 года. Данный автомобиль будет нацелен на новый для молодой марки сегмент.

Гу также сказал, что новые модели не будут седанами, а их цены будут отличаться от уже представленных электромобилей Xpeng.

XPeng G94,8-метровый XPeng G9 также может быть заднеприводным либо полноприводным, однако батарея у них одинаковая — емкостью 98 кВтч. Ожидаемая цена — до 500 тыс. юаней (74 тыс. долларов).

В период с января по июль 2022 года продажи автомобилей XPeng в Китае достигли 80 507 единиц, что на 108% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Компания называет себя номером 1 среди новых автомобильных брендов в Китае.

Источники: CNBC, InsideEVs

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)