Во вторник на одесской окружной дороге произошло крупное ДТП. По версии, которую распространяют СМИ, в аварии пострадало около 40 автомобилей, жертв среди людей нет. Виновником ДТП якобы стал водитель остановившейся «Газели», который не включил аварийку. Тем не менее, по словам ГАИ, участниками аварии стали всего шесть машин, а виной всему стали несоблюдение дистанции и погодные условия.
Авария в Одессе

Аварийная ситуация состояла из двух ДТП. Первое случилось в 19:00 на восьмом километре объездной одесской дороги. По мнению ГАИ, виновником стал водитель грузовика Volvo, который не соблюдал дистанцию. Ситуацию усугубило еще и то, что дорога была мокрая. В результате Volvo совершила столкновение с грузовиком DAF, который «догнал» парочку «Жигулей», после чего оба дальнобоя наехали на разделяющий отбойник.

Примерно в 19:30 на том же самом участке еще один Volvo не справился с управлением и столкнулся с ехавшей в том же направлении «Газелью». Водитель «Газели» получил травмы. Как нам сообщили в пресс-службе Одесской ГАИ, по факту, в авариях пострадали всего шесть машин. Учитывая, что в ДТП приняли участие фуры — возникла большая тянучка, но сорок пострадавших автомобилей, по словам ГАИ, не более чем преувеличение.

Фото: trassae95.com.

Социалочки