Американские противолокационные ракеты AGM-88 HARM были адаптированы для украинских самолетов.

Командование Воздушных Сил ВСУ опубликовало видео, в котором показаны боевые вылеты истребителя МиГ-29. Данное видео записал и смонтировал военный летчик. Он посвятил работу побратиму Евгению Лысенко, который героически погиб во время воздушного боя с российскими оккупантами 9 марта.

В кадр несколько раз попала закрепленная под крылом ракета AGM-88 HARM белого цвета с конической формой носовой части, маркировкой желтого цвета и характерными крыльями. Также показан запуск AGM-88.

AGM-88 HARM на МиГ-29AGM-88 HARM на МиГ-29

США официально подтвердили, что передали Украине ракеты AGM-88 HARM в начале августа. Позже Колин Каль, заместитель министра обороны США, заявил, что эти ракеты предварительно были адаптированы для использования на истребителях МиГ-29. Хотя раньше эти ракеты могли быть запущены только с американских и некоторых европейских самолетов.

AGM-88 HARMAGM-88 HARM

Воздушные Силы Украины используют AGM-88 HARM против систем ПВО российской армии на оккупированных территориях Украины.

МиГ-29 Воздушных Сил УкраиныМиГ-29 Воздушных Сил Украины. Фото иллюстративное

AGM-88 HARM (High-speed Anti-Radiation Missile) — это тактическая противорадиолокационная ракета класса «воздух-поверхность», предназначенная для наведения на радиолокационные системы. Принята на вооружение США в 1983 году.

Источник: facebook.com/kpszsu

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)