Автомобили должны были приехать в Украину в конце октября, но из-за спроса в России, где модель и собирается, поставки пришлось отложить. Стоимость начальной модификации Peugeot 408 с 1,6-литровым 110-сильным мотором, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» обойдется в $18 640. Ценник топового исполнения также известен — $24 640.

На украинский рынок Peugeot 408 приедет в трех комплектациях и с четырьмя моторами. Кроме базового 110-сильного мотора гамма силовых установок также включит 120-сильный двигатель, в паре с которым будет работать четырехступенчатый автомат. Самым мощным бензиновым мотором станет турбированная версия 1,6-литрового двигателя, мощность которого равна 150 л.с. Для него доступен шестиступенчатый автомат. Примечательно, что Peugeot собирается привезти и дизель (1,6 л, 112 л.с.).

Peugeot 408 — экстерьер, фото 2

Узнать более подробную информацию о машине можно в репортаже с московского автосалона. Исходя из стоимости новинки, в конкуренты можно смело записывать не только еще одного «француза», Renault Fluence, но и Chevrolet Cruze, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer X, Toyota Corolla и даже Ford Mondeo с 120-сильным мотором.

Социалочки