Электромобиль Cadillac Lyriq до еще даже не появился в автосалонах, но уже распродан до 2024 года. Впрочем, генерального директора конкурирующего Ford данная модель не впечатлила.

Джим Фарли считает, что дизайн Cadillac Lyriq не в полной мере соответствует тому, как должен выглядеть электромобиль нового поколения. Якобы, Lyriq не впечатляет, поскольку слишком похож на автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Генеральный директор Ford Motor рассказал в интервью Newsweek, что подконтрольные его компании бренды, в частности Lincoln, не стали бы делать электромобиль подобный Cadillac Lyriq. Потому что люди не воспринимают его как что-то принципиально новое и электрическое. 

Cadillac Lyriq — это первый электромобиль Cadillac и новейший батарейный автомобиль General Motors. Осенью в продажу поступит заднеприводная версия внедорожника стоимостью от 62 990 долларов. Такой автомобиль имеет один двигатель мощностью 340 л.с. и батарею емкостью 100 кВтч, чего по словам Cadillac, должно быть достаточно, чтобы проехать 312 миль (502 км).

Джим Фарли рядом с Ford Mustang Mach-EДжим Фарли рядом с Ford Mustang Mach-E

В июне Cadillac объявил, что все Lyriq 2023 модельного года уже распроданы. Оформить предварительный заказ теперь можно только на автомобили 2024 года, которые к моменту появления могут подорожать из-за растущих затрат на товары, логистику и технологии.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)