Upcycle Green Technology берет бывшие в употреблении Corolla 2009-2013 годов, большинство из которых отправлены на свалку, и дает им новую жизнь в качестве дешевых в эксплуатации развозных пикапов.

Инженеры Upcycle Green Technology разработали собственный технологический процесс по переоборудованию бензиновых седанов в электрические пикапы. Такие автомобили имеют запас хода 93 мили (150 км) и стоят около 35 000 канадских долларов (26,7 тысяч долларов США). Позже планируется выпустить более дорогую модификацию с увеличенным запасом хода.

Электрический пикап Toyota CorollaЭлектрический пикап Toyota Corolla

Мощность электрического двигателя составляет 136 лошадиных сил, а емкость тяговой батареи — 26 кВтч. Upcycle готова выпускать до 100 электрических пикапов в год и удвоить объемы производства в ближайшие годы. Разумеется, такие компактные электромобили не являются альтернативой полноценным пикапам, однако могут быть полезными для малого бизнеса, которому нужны экономичные машины для поездок на короткие расстояния.

Upcycle Green Technology подсчитала, что современные легкие пикапы с двигателями внутреннего сгорания расходуют топлива примерно на 30 долларов на сто километров пути. В случае электрического пикапа Corolla этот показатель составит всего 2,5 доллара. В течение года использование батарейной модели сэкономит владельцам тысячи долларов. Кроме того покупатели смогут больше не волноваться из-за роста стоимости топлива.

Электрический пикап Toyota CorollaЭлектрический пикап Toyota Corolla

Конкурента среди серийных электромобилей у пикапа Corolla от Upcycle Green Technology пока нет. В будущем эту нишу заполнит батарейная версия пикапа Ford Maverick.

Источники: CBC, UGT

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)