Рейтинг надежности автомобилей опубликовал сайт korrespondent.net. В своем отчете TUV учитывает не только дефекты силовых узлов, но и работоспособность электрики, появление люфтов и коррозийное состояние кузова. Для того, чтобы попасть в рейтинг каждая модель должна быть протестирована как минимум 500 раз и только затем специалисты фиксируют и вносят процент выявленных поломок в рейтинг. Соответственно, чем процент меньше, тем надежней автомобиль.
Рейтинг состоит из двух частей — первая включает машины возрастом 2-3 года, а вторая составлена из автомобилей возрастом от 4 до 5 лет. Самым надежным автомобилем в возрасте от 2 до 3 лет стал Toyota Prius (процент поломок составил 1,9). Кстати его же стоит выбирать, если вы не хотите, чтобы ваша машина числилась в угоне — согласно недавним данным американского национального бюро страховых преступлений, модель стала наименее популярной у автомобильных воров. Наименее надежной машиной в рейтинге стала Dacia Logan (у нас Renault Logan) — 12,5%.
В возрасте от 4 до 5 лет самыми надежными стали представители Porsche — Boxter и Cayman (4,2%). На другом конце списка расположился минивэн KIA Carnival (30,2%).
Машины возрастом 2-3 года:
Машины возрастом 4-5 лет:
Иллюстрации: korrespondent.net
Honda Jazz 2011
Honda Jazz вверху, на 3 и 4 ступени в инфографике, приятно
Dacia Logan 2008, Днепр МТ 10-36 '80
ГГ ... неожиданно так логан на последнем месте:)
Наверное мне очень повезло :-) за болие чем 4 года и 200 000 км, практически никаких поломок, да и только мелочь разная. Самая серьезная поломка это раз в год замена термостата. Цена вопроса 10у.е. :-)
))) За то мой авто последующие 2 года вообще ломаться не будет ввиду отсутствия присутствия его во втором инфографике!
Ford Fusion 2011
Здесь важно учитывать много деталей. В рейтинг TUV идут такие неисправности как "слабый запуск зимой", "глюк аудиосистемы". и пр. Плюс не забывайте об условиях эксплуатации. На пермо месте приус и порше потому что владельцы на них аккуратно ездят (приус) или потому что дают машине все самое лучшее (порше). А на последнем месте логан и киа карнивал - потому что это недорогие авто "на убой всей семьей".
К сожалению, популярные немецкие рейтинги очень далеки от нашей действительности. А что близко - так это форму авто-уа и других автомобильных клубов : )
Ford Fusion 2011
т.е. форум
сори
Ford Fiesta (Mk V) 2008
Странно, что на обоих картинках есть Fusion, но нет Fiesta. При том, что вторая в Европе в разы популярнее. Но это вопрос к авторам картинок, а не к TUV, конечно.
Посмотрите чуть ближе к авторам, чем на Корреспонденте, там присутствуют более сложные и в т.ч. несколько более прецизионные выборки: http://www.anusedcar.com
Ford Fiesta (Mk V) 2008
Я-то посмотрел )
Skoda Fabia Хэтчбек (2000) 2007
Есть и на первой (4,4%, вместе с Ауди А4) и на второй (6%, вместе с А6).
Мы забыли про все наши ВАЗы и Ланосы в условиях нашей эксплуатации. Вот там неисправностей уйма! А здесь все по нашим меркам бесконечно малые величины. Но из личного опыта знаю, что разница в 1-2-3% у фолькса и японца очень часто оборачиваются при ремонте существенными потерями в финансовом плане естественно не впользу японцев. Возьмите хотя бы любой автожурнал и посмотрите стоимость ремонта по маркам. Вот потому то я отдаю предпочтение немецкому автопрому.