Премьера модели состоялась на закрытой презентации на заводе компании в городе Млада-Болеслав. Сразу после чего стали доступны первые изображения новинки.
Новая Skoda Octavia — экстерьер, фото 1Похоже, что отличать «Октавию» от «Рапида» можно будет только по заметно большим размерам первой. Практически такая же форма фар, такой же широченный воздухозаборник на весь передний бампер.

Судя по первым официальным изображениям, преемник «Октавии» текущего поколения стал выглядеть строже, но в то же время и более подтянуто. Габариты автомобиля существенно увеличились. Длина модели стала больше на 90 миллиметров и теперь достигает 4 659 миллиметров, ширина — на 45 миллиметров (1 814). При этом колесная база выросла более чем на 10 сантиметров, что позитивно сказалось на внутреннем пространстве. Объем багажника у новинки — 590 литров.

Новая Skoda Octavia — экстерьер, фото 2Чем не Audi?

Новую Skoda Octavia можно будет оснастить адаптивным круиз-контролем, подушкой безопасности для коленей водителя, «активным капотом», который при наезде на пешехода будет приподниматься, системами контроля рядности и слежения за дорожными знаками. Гамма моторов для Европы включит четыре бензиновых двигателя TSI мощностью от 105 до 180 л.с., а также четыре дизельных агрегата TDI. Коробки передач — механические или «фольксвагеновские» роботы DSG. Кроме этого Skoda подтвердила, что в скором времени появится полноприводная модификация модели, а также «заряженная» версия RS. В Украине первые поставки «Октавий» вместе с младшей моделью Rapid ожидаются в мае. Ближе к этому времени станут известны украинские цены и перечень силовых установок для нашего рынка.

Новая Skoda Octavia — фонариНовые задние фонари со светодиодными элементами в действии.
Новая Skoda Octavia — экстерьер, фото 3
Новая Skoda Octavia — интерьерПередняя панель практически один в один повторяет оформление Rapid. Но в отличие от него Octavia предусматривает не только четырех-, но и трехспицевый руль.
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 4
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 5
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 6
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 7
Skoda Octavia III — интерьер, фото 2
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 8
Skoda Octavia III — экстерьер, фото 9
Skoda Octavia III — багажник

Фото: производителя и autoweek.nl/forum.

Социалочки