«Зачем нужны видеорегистраторы с их неудобными креплениями, когда можно решить все просто и изящно?» - примерно так думали создатели ProCam XR2, очков со встроенной HD-камерой. Выполнить программу-максимум им удалось… Почти.

Камера позволяет вести запись в HD качестве с разрешением 1280 на 720 пикселей и углом обзора 135 градусов. Но угол обзора, при таком нестандартном подходе компании-производителя, является формальным параметром, так как объект съемки всегда будет находиться в фокусе. В комплект поставки входит три сменные линзы (темные, желтые и прозрачные).

ProCam XR2 – очки с видеокамеройProCam XR2 – очки с видеокамерой

Пример видеозаписи, сделанной очками с видеокамерой ProCam XR2:

Интересное решение для спорта (хотя очки с камерой не защищены от влаги, так что для сноубординга и серфинга не годятся), а вот для автомобильного применения весьма спорное.

Для управления регистратором предусмотрена всего лишь одна кнопка, отвечающая за начало записи. Что касается автономной работы, то встроенный аккумулятор емкость 500 мАч, способен обеспечить от 1,5-2 часов непрерывной записи.

Если использовать ProCam XR2 в автомобиле, следует знать некоторые особенности. Стандартная прошивка, например, не поддерживает цикличную запись и запись при подключенном устройстве питания, что довольно неудобно. Впрочем, как и сам процесс управления автомобилем в таких очках – даже в светлое время суток массивные очки с пластиковыми линзами не лучший аксессуар.

На российском рынке ProCam XR2 доступен по цене около 1 900 гриввен.

Куда более практичным является видеорегистратор Prestigio 700x. Этот вполне стандартный регистратор найдет применение и в автомобиле, и в экстремальном спорте.

Камера позволяет снимать ролики Full HD-разрешении (1920×1080) с широким углом обзора в 170 градусов. А благодаря гермобоксу и всевозможным креплениям, которые идут в комплекте с устройством, Prestigio 700x способен выдерживать подводные погружения до 70 метров и может использоваться на руле велосипеда/мотоцикла, а также с любыми шлемами.

Примеры видеозаписей:

В автомобиле:

Под водой:

Регистратор и экшн-камера Prestigio RoadRunner 700xРегистратор и экшн-камера Prestigio RoadRunner 700x

Отлично справится со съемкой видео в экстремальных ситуациях, будь то подводное плавание, скалолазание или горные лыжи и парашютный спорт. В комплекте с RoadRunner 700x имеется большой набор различных креплений: крепление на руль мотоцикла или велосипеда, на шлем, на запястье. В комплекте также идут пульт управления, и SD карточка.

Цена Prestigio 700x –  около 2 200 гривен.

Социалочки