В первой половине 2014 года на предприятиях «АвтоВАЗа» начнется серийное производство автомобилей под маркой Datsun, которая принадлежит Nissan. Революции в массовом сознании, увы, ждать не стоит. Японцы не будут разрабатывать что-то новенькое, а предложат что-то старенькое — первый автомобиль Datsun, которым станет седан, построят на платформе Lada Granta.

Тем не менее, по словам представителей Nissan, внешним видом моделей Datsun будет заниматься дизайнерская студия в Японии. К слову, ранее мы уже публиковали «убежавшие» в Сеть эскизы дизайна новинки от Datsun. Судя по изображениям, новинка позаимствует у Lada Granta не только платформу, но и внешность.

Lada Granta и новый DatsunСверху эскиз нового Datsun, внизу Lada Granta.

Первые предсерийные образцы седана уже проходят ресурсные испытания. Каким образом собираются реализовать автомобили возрожденной японской марки в Украине — пока неизвестно. Но в России для реализации и обслуживания Datsun создадут отдельную от «АвтоВАЗа» и Nissan дилерскую и сервисную сеть. По предварительной информации, ориентировочная стоимость первой модели Datsun составит около 90 000 грн (350 000 рублей).

Социалочки