Не успели мы спеть дифирамбы новому хетчу Ford Fiesta за его комплектации, как выяснилось, что активную безопасность автомобиля скоро серьезно урежут. Машины производства 2013 года будут лишены системы динамической стабилизации (ESP) в базовой комплектации и могут остаться без нескольких подушек безопасности.

Новый хетч Ford Fiesta произвел на нас очень приятное впечатление в ходе предварительного теста. А его рыночные перспективы были радужно оценены не в последнюю очередь благодаря очень хорошему оснащению системами активной безопасности. ESP и семь подушек в базе — это, однозначно, лучшее предложение в классе. Но, как оказалось, хорошего понемножку.

Как сообщили нам в Winner Imports Ukraine, официальном импортере Ford в Украине, текущие комплектации автомобилей производства 2012 года будут пересмотрены и будущие поставки будут существенно отличаться. Пока точно известно, что автомобили лишатся ESP в базовом оснащении, но система будет доступна в качестве опции. А вот сколько останется подушек безопасности пока неизвестно. Точные комплектации станут известны в марте, тогда же будут сформированы и новые цены.

Тем же, кто хочет получить машину в текущей версии, стоит поспешить, пока на складах дилеров еще есть «Фиесты» производства 2012 года.

prostodriver
prostodriver
38 лет (12 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
11 комментариев