Попытка «Мерседеса» скрестить несколько классов автомобилей в одном обернулась удивительной теснотой в салоне и явно недостаточным пространством для задних пассажиров.

Мерседес-Бенц «CиЭлЭй-Класс» знаменит в первую очередь, рекордным показателем аэродинамического сопротивления. Большинству наблюдателей автомобиль нравится внешне, но позиционирование машины на ступень ниже С-Class при внутреннем пространстве хетчбэков А-Class немного удивляет.

Действительно, размеры CLA даже больше чем у седанов C-Class — 4,63 м в длину, 2,03 м в ширину и 1,43 м в высоту. Да, машина на 4 сантиметра длиннее C-class, но колёсная база у неё меньше на 6 сантиметров и заимствована от А-Class, ввиду чего в салоне седана, который очень хочет казаться купе, довольно-таки тесно. Хотя, это же Мерседес! Цена ниже, а внешность эффектнее многих автомобилей нашего времени. Начало продаж в Украине намечено на конец этого года. 

Стартовые цены CLA-Class обещают быть ниже, чем стоимость C-Class, который в Украине продаётся от 309 000 гривен. В Германии «самый дешёвый» седан Mercedes продают от 28 911 евро за версию c 1,6-литровым двигателем на 122 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». Украинские цены на «Мерседесы» обычно ниже немецких.

Mercedes-Benz CLA в Женеве-2013

Социалочки