Маленький переднеприводный кроссовер Renault Captur подкупает яркой внешностью, просторным салоном и разными вариантами отделки интерьера. У нас есть фото и видео новинки.

Как и большинство мини-кроссоверов, Renault Captur создан на универсальной платформе автомобилей B-класса. «Каптюр» использует ту же тележку, что и Renault Clio последнего поколения. Что касается произношения названия модели, то мнения расходятся. По-французски оно звучит как «каптьюр», а по английски как «кэпча», но в народе наверняка приживётся средний вариант «капчур». 

Машина длиной 4,12 чуть короче ближайших конкурентов в лице Nissan Juke и Peugeot 2008, но обещает более высокую посадку для водителя и пассажиров. Двухцветный кузов с заваленными назад стойками выглядит не по-кроссоверному динамично. Лоренс ван дер Акер, нынешний главный дизайнер Renault, смог создать практичный автомобиль с пространством минивэна, динамичной внешностью хотхетчей, клиренсом и высотой кроссоверов. 

Для клиентов с обострённым чувством прекрасного предложат богатый выбор расцветок как кузова, так и интерьера. В качестве стандартного оборудования автомобиль имеет бесключевой доступ, «помощник» при подъеме на холм и задний парктроник. Опционально будут предлагать съёмную мультимедийную систему R-Link и мощную аудиоподготовку. 

Ассортимент двигателей не удивит. Самый маленький трехцилиндровый турбомотор на 0,9 литра выдаст 89 лошадиных сил, а стандартный для продукции Renault 1,5-литровый дизель со сниженными показателями выбросов вредных веществ выдаёт знакомые 90 лошадок. Сборку автомобилей наладят в Испании. Сроки поставки на рынок Украины — не раньше февраля 2014 года. На фотографиях из Женевы можно увидеть и Renault Sceniс XMOD, о котором мы вам уже рассказывали.

Renault Captur на Женевском автосалоне

Социалочки