Заряженная версия кабриолета Audi RS5 обойдётся покупателям США в 77 900 долларов, тогда как немецким любителям открытых автомобилей машину предлагают минимум в 88 500 евро. О поставках в Украину речь не идёт.

Быстрый кабриолет Audi RS5 Cabriolet с динамикой в 4,9 секунды до сотни получил V-образную атмосферную восьмёрку, мощность которой достигает 450 лошадиных сил, а крутящий момент в 430 Нм доступен в диапазоне между 4000 и 6000 оборотов двигателя в минуту. 

Автомобиль оснащается семиступенчатым двухсцепным роботом и системой полного привода Quattro. Немцы заявляют о лучшем в классе показателе расхода топлива, который в смешанном цикле составляет 13 литров бензина на 100 километров пути. Под «классом» следует понимать премиальные четырёхместные кабриолеты, коих в мире не так уж и много. 

Будучи кабриолетом, автомобиль сохранил размеры и практичность пятого семейства Audi. При сложенной крыше багажник Audi RS5 Cabriolet имеет символический объём в 56 литров, а при поднятом верхе уже достигает 360 литров. Режим работы климатической системы меняется в зависимости от положения верха. Прохладной осенью при закрытой крыше машина согревает драйвера дополнительными воздуховодами в сидениях на уровне шеи. 

Дополнительная прижимная сила обеспечивается небольшим спойлером на крышке багажника, а звук двигателя вырывается через крупные эллиптические выхлопные трубы. Спортивные сиденья с оптимальной боковой поддержкой обиты черной или коричневой кожей Nappa в сочетании с алькантарой. Особый способ обработки кожи уменьшает нагрев солнечными лучами. Мягкий верх открывается за 15 секунд, а закрывается за 17 секунд. Операцию по смене неба над головой можно производить на скорости до 50 км/ч. 

В Украине можно купить Audi RS5 в кузове купе, цена вопроса — 926 000 гривен. 

Весна прийде

Социалочки