Обновление внешности и интерьера легендарного пони-кара называют самым значительным рестайлингом за последние годы. «Камаро» получил новые фары в обычных модификациях и двигатель мощностью 505 лошадиных сил в трековой версии.

Мировая премьера обновлённого Chevrolet Camaro состоялась в рамках автошоу в Нью-Йорке. Модернизациям подверглись как внешность так и интерьер авто. Наибольший интерес для энтузиастов автомира представляет трековая модификация Z/28. Машину можно использовать в США на дорогах общего пользования, несмотря на огромный двигатель с выдающейся мощностью. Сообщается, что Chevrolet Camaro Z/28 станет самым мощным «Камаро» в истории марки. 

Кстати об истории, модель с индексом Z/28 выпускалась с 1967 года, но тогда её комплектовали 4,9-литровым двигателем с 290 лошадиными силами. Новая «Зэтка» обзавелась атмосферным восьмицилиндровым двигателем объёмом 7 литров и мощностью, как утверждает пресс-релиз, «не менее 505 лошадиных сил». Крутящий момент сможет достигать 637 Нм.

Над двигателем самого быстрого (динамику держат в секрете) Camaro трудился коллектив Corvette Racing. Красная зона двигателя с титановыми клапанами начинается на 7000 оборотах в минуту. Чтобы Z/28 стал по-настоящему спортивным, из него выбросили 136 килограмм веса. Инженерам пришлось лишить машину шумоизоляции и отделки багажного отделения. Для минимизации веса в базе убрали также аудиосистему и кондиционер, которые теперь стали опцией. Масса улучшений, включая более тонкие стёкла, компактный аккумулятор и новые 19-дюймовые диски сделали машину даже легче заряженной версии Chevrolet Camaro ZL1.

Керамические тормоза Brembo с дисками диаметром 394 и 390 миллиметров на передней и задней осях соответственно, регулируемые амортизаторы задней подвески, гоночные сидения, ремни безопасности с пятью точками крепления и спортивные шины Pirelli PZero Trofeo R 305/30 завершают картину нового спорткара. Американцы смогут купить семилитровый Camaro через год, украинцы могут радоваться, что грядущие пошлины не затронут двигатели знаменитых автомобилей. 

«Камаро» для простых смертных получили обновления передней и задней частей кузова. Поменялась форма передней оптики, рисунок решётки радиатора стал крупнее, а саму решётку сузили. Гамма моторов не претерпела существенных изменений, базовая «шестёрка» на 3,6 литра выдаёт всё те же 320 лошадиных сил, а шестилитровые «восьмёрки» будут предлагаться в диапазоне мощности от 400 до 580 лошадиных сил (для ZL1). Автомобили 2014 модельного года сойдут с конвейеров летом, а в салонах США появятся ближе к концу года. 

Стоит отметить, что Chevrolet Camaro  — одна из самых несправедливо дорогих машин на нашем рынке. Начальная стоимость в США отмечена на уровне 23 000 долларов, тогда как в Украине официальная цена легендарных пони-каров стартует с эквивалента 53 000 долларов за кузов «купе».

Фото Chevrolet Camaro 2014 из Нью-Йорка

Социалочки