Острые грани новой Octavia получили развитие в роскошном, по меркам модельного ряда Skoda, седане Superb образца 2013 года. Третье поколение модели стало экономичнее и функциональнее.

Премьера живых «Супербов» состоится 19 апреля в Шанхае в рамках мероприятия «Ночь Volkswagen Group». Тогда же, возможно, огласят и европейские цены, а появление машины в автосалонах Европы запланировано на июль 2013 года.

О внешности машины говорить можно долго. Новый дизайн с чёткими простыми линиями,  сбалансированные пропорции кузова, существенно переработанная передняя часть и типичные С-образные фонари видны на фото. А вот биксеноновые фары со встроенными дневными ходовыми огнями сразу и не заметишь. Раньше такой оптики у «Суперба» не было.

Новый Superb будет доступен в двух новых металлизированных кузовах серого и бело-лунного цвета. Обновлена форма 16- и 18-дюймовых легкосплавных дисков. Сообщается, что «Суперб» получит трёх- или четырёхспицевый руль в любой из девяти комбинаций отделки интерьера. Самые дорогие модификации Superb L&K похвастаются новой гаммой отделки цвета слоновой кости. «Еврокару» и Кабмину на заметку!

Смотрите также Skoda планирует хетчбэк Rapid и большой внедорожник

В линейке двигателей нет особых откровений, но известно, что «Суперб» 2013 года станет на 19% экономичнее предшественника благодаря применению технологий «старт-стоп» и рекуперации энергии. Начальным мотором будет бензиновый 1.4 TSI мощностью 120 лошадиных сил. Самая «зелёная» версия Skoda Superb GreenLine имеет умеренный расход в 4,2 литра дизеля на 100 км пути при выбросах CO2 на уровне 109 г/км.

Двухлитровый дизельный мотор 2.0 TDI мощностью 140 лошадиных сил предложат в полноприводной модификации с ручной коробкой передач. Топовый 170-сильный двухлитровый дизельный мотор обещают агрегатировать шестиступенчатым DSG с двойным сцеплением.

Объём багажника в очередной раз оказывается «наибольшим в классе» и предлагает 595 и 633 литра для лифтбэка и универсала, а при сложенных задних сидениях объём вырастает до 1700 и 1865 литров соответственно. В интерьере сохранили фишку люксовых авто — карманы для зонтиков в дверях водителя и пассажиров. Фирменная двухуровневая задняя дверь Twin-Door никуда не делась, за возможность открыть багажник как у седана или как у хетчбэка теперь отвечают разные кнопки в салоне. 

Электроника предложит почти полный набор «пассатовских» опций, включая последнюю версию автоматического парковщика, электрический панорамный люк со встроенными солнечными батареями и топовую навигационную систему Columbus с 6.5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и жёстким диском на 30 гигабайт. 

За безопасность пассажиров в базе ответят ESP, ABS и EBA. Опционально предложат до девяти подушек безопасности, трёхточечные ремни, адаптивные фары, систему контроля усталости водителя и систему контроля давления в шинах. Украинские цены на уже старый Skoda Superb второго поколения стартуют с отметки в 217 тысяч гривен за седан и 242 тысячи за универсал. Новый «Супёрб» наверняка подорожает.

Сравним старое и новое

данные — Skoda, сравнение — «Драйва»

Социалочки